Маникюрный набор.

23 февраля 2015 - Администратор
article55.jpg

 Уход за ногтями очень важный процесс для женщин. Конечно, хотя бы раз в месяц желательно посещать салон маникюра к профессиональному мастеру. Но дома тоже нужен маникюрный набор для повседневного ухода за ногтями.

Великое множество разных маникюрных наборов в торговых сетях.
Краткое описание каждого предмета из наборов и что ими делать.
Пилочки для ногтей. Их может быть несколько, абразивные, с грубым напылением нужны для первоначальной обработки торца ногтя, корректирует длину и форму.
Стеклянные пилки для окончательной шлифовки.
Есть металлические пилочки, но они травмируют, расщепляют ноготь, поэтому лучше ими не пользоваться.

Маникюрные ножницы для укорачивания ногтя, если он очень длинный и пилкой стачивать до нужного размера долго. А так же для удаления кутикулы. Лучше если ножницы с изогнутым кончиком.
Шабер отодвигает кутикулу, отделяет ее от основания ногтя. Для этого еще пользуются апельсиновой палочкой, она безопаснее и бережнее работает с ногтем.
Есть еще щипчики. С ними работать надо очень осторожно, они могут при неумелом обращении поранить пальцы. С помощью щипцов удаляют огрубевшую кожу с валика около ногтя, заусеницы. Так же можно удалять кутикулу, но не пытаться очень далеко ее захватывать. Даже опытные мастера иногда травмируют околоногтевые ткани, отрывая кутикулу.
Маникюрный набор должен быть у каждой девушки, если она хочет иметь красивые и опрятные ногти. Существует довольно разнообразное количество маникюрных наборов, на любой вкус . За последнее время популярным становится маникюр необрезной. Это специальное средство, которое наносится на ноготь и ткани вокруг него. Через несколько минут кожа и кутикула размягчаются. Кутикулу отодвигают апельсиновой палочкой, и она легко отходит и как бы уменьшается в размерах, утягивается. Если этим средством пользоваться регулярно, то с кутикулой проблем не будет. Она перестанет сильно расти и будет всегда в аккуратном состоянии, тонкой полоской у основания ногтя.
Все остальные процедуры с помощью маникюрного набора.

Похожие статьи:

Маникюр и дизайн ногтейКак сделать французский маникюр

Маникюр и дизайн ногтейЧто из себя представляет покрытие шеллак

Маникюр и дизайн ногтейСнятие акриловых ногтей