Маска для лица из ягод

23 февраля 2015 - Администратор
article64.jpg

 Небольшой кусочек марли, где вырезаны определенные отверстия для глаз и рта нужно смочить в заранее сделанном соке или каши из ягод, немного отжимают (сок не должен оказаться на ваших глазах) и кладут на лицо и шею.

Вишня. Сок этой ягоды используется для ухода за жирной кожей.

Земляника является отличным косметическим средством. Если вы обладаете нормальной кожей, то ягодные маски из данного сока надо использовать не более 3 раз в неделю. если у вас жирная кожа с расширенными порами, то маска готовится из растертых ягод и взбитого белка. Если вы обладает сухим типом, то к данной ягоде надо добавить мед или сливки.

Клюква. Сок или мякоть этой ягоды нужно использовать для жирной кожи. В процедурах с использованием сока клюквы ваше лицо будет немного подсушиваться.

Клубника и красная смородина необходимы для отбеливания кожи, удаления веснушек и пигментного пятна.
Калина. Сок этой ягоды отличное косметическое средство, обладающее отбеливающими свойствами. В замороженном состоянии ее используют для массажа лица. После прохождения 10 процедур лицо становится гладким и чистым, а морщинки исчезают.

Крыжовник. Сок и мякоть данным ягод используется только для сухой кожи. Маска делает лицо белее, а также питает ее необходимыми веществами.

Малина способствует очищению, увлажнению и питанию.

Желтая черешня необходима для нормальной и сухой кожи. Данные ягоды надо смешать с подсолнечным маслом, если у вас много морщин и поры расширены, то нужно использовать около половины стакана каши из черешни, маленькую ложечку меда и сока лимона.

Красная смородина. Превращенные в кашу ягоды отбеливают жирную, пористую кожу лица. Черная смородина. Пару раз в день очень полезно протирать кожу ваткой, смоченной в данном соке. Такая процедура способствует отбеливанию лица.

Виноградная маска для ухода за вашим лицом. Для данного средства нужная четверть стакана сока из винограда, и точно такое же количество сырого молока. Вату или марлю надо смочить в растворе и наложить на лицо, накрыв сверху махровым полотенцем. Через 20 минут снять, а кожу смазать кремом. Отлично подходит для тех у кого много морщин.

Земляничная маска. Если у вас сухая, требующая питания кожа, то ее следует использовать для разглаживания морщин, соединив в одной и той же пропорции растертую землянику и мед.

Маска, созданная из земляники и молока, если у вас вдруг появились морщины, то нужно использовать данную маску. Вам нужно будет около 75 мл молока разбавленного таким же количеством сока из земляники. Марлю или вату нужно смочить в растворе и наложить на лицо на четверть часа, накрыв при этом еще лицо и махровым полотенцем. После удаления маски кожу надо хорошо вытереть и намазать питательным кремом.

Малиновая маска для лица. Если на вашем лице есть морщины, то нужно использовать маску из смеси протертых ягод малины и белка. К уже взбитому белку следует добавить две небольшие ложечки мякоти ягод. Данная смесь должна быть нанесена на лицо на четверть часа, а уже потом смыть холодной водой.

Похожие статьи:

Секреты красотыУдаление пигментных пятен с помощью лазера

Секреты красотыКрасота требует жертв

КосметикаИспользование косметических средств

Секреты красотыКак сделать кожу лица чистой и гладкой

Секреты красотыSMAS-лифтинг – современная альтернатива классической коррекции тканей лица