Применение автозагара

1 марта 2015 - Администратор
article86.jpg

 Бывают случаи, когда женщине по той или иной причине загорать нельзя. В таких случаях можно воспользоваться автозагаром. Автозагар – искусственный загар, косметическое средство, в состав которого входят вещества, окрашивающие верхний слой кожи в бронзовый, смуглый цвет. Главное его преимущество – им можно воспользоваться в любое время года, а главное он безопасен и не наносит вреда кожи. Но есть некоторые противопоказания, когда нежелательно его применять:

- при проведении любых операций, после которых остались рубцы и шрамы;
- при кожных заболеваниях в период обострения;
- при аллергических высыпаниях на коже;
- ну и конечно, нельзя его использовать ежедневно, так как в его состав входит спирт, который очень сушит кожу; обязательно пользоваться увлажняющими средствами.

Разновидности автозагара:
1. Акселераторы – средства, увеличивающие в коже выработку пигмента, придающего смуглый оттенок коже.

2. Бронзаты или бронзеры – средства, содержащие красящие вещества, которые придают коже загар. Недостатком является плохая стойкость краски, при попадании влаги она смывается, пачкает одежду.

3. Автобронзаторы – крем, спрей, молочко для загара. Основное действующее вещество – дегидроксиацетон. Под его воздействием верхние слои кожи окрашиваются в темный цвет. Загар появляется в течение двух часов, а сходит в течение четырех дней постепенно.

Следующие рекомендации помогут правильно нанести косметические средства автозагара и приобрести наиболее ровный, красивый загар:
1. При нанесении автозагара необходимо обязательно пользоваться перчатками для того, чтобы ладони не окрасились в очень темный цвет.

2. Перед применением необходимо помыться с использованием скраба, что поможет избавиться от мертвых частиц кожного покрова и сделает кожу ровной, готовой к нанесению автозагара.

3. Кожа должна быть сухой и нераспаренной.

4. Автозагар нужно распределять тонким слоем. Если вы переусердствуете, то загар ляжет неровно, что будет бросаться в глаза.

5. Кожа на локтях, коленях и в подмышечных впадинах очень чувствительная, поэтому наносится минимум средств, чтобы загар не выделялся на общем фоне.

6. Впитывание косметических средств происходит не моментально, поэтому нужно подождать максимального высыхания, чтобы не испачкать одежду и не испортить результат проведения данной процедуры.

7. Окрашивание нужно проводить с периодичностью три-четыре дня для достижения наилучшего результата.

8. Перед применением необходимо провести тест на аллергию на маленьком участке кожи.

Таким образом, при соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций, можно добиться ровного, бронзового загара за минимальный срок.

Похожие статьи:

Маникюр и дизайн ногтейУход за ногтями, советы маникюра.

Секреты красотыКак вернуть ресницам первозданную красоту

Секреты красотыПридаем блеск волосам

Маникюр и дизайн ногтейУход за ногтями

Секреты красотыОбзор средств для укладки волос